Регион 54

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Как недорого утеплить пристройку из железнодорожных шпал?

До сих пор очень часто можно встретить пристройки к домам и даже небольшие хозяйственные помещения, которые были построены из отслуживших свое железнодорожных шпал.

Следует помнить, что использование железнодорожных шпал для строительства это не самое хорошее решение, ведь шпалы пропитывают рядом средств для защиты от гниения, при этом вопросу безопасности пропитки для людей внимания никто не уделяет. Зачастую это так называемая отработка – отслужившее свое машинное

Но что делать, есть пристройка уже есть и ее хочется утеплить? Обычно такая пристройка к дому играет роль коридора или ванной комнаты, помещений, где люди не находятся постоянно, но вредные вещества из шпал все равно будут присутствовать во всем доме.

Классическое утепление пристроек проводят снаружи, но в нашем случае утепление лучше выполнить изнутри, используя при этом более экологически чистые материалы. Важно, чтобы внутренний объем помещения позволил это сделать.

Для утепления пристройки мы сделаем несколько несложных шагов:

1. Внутри помещения по стенам прибиваем деревянные рейки сечением 20х40мм. Шаг при этом лучше выбрать согласно ширине утеплителя.
2. Между рейками укладываем два слоя утеплителя, например минераловатные плиты. Толщину плит следует рассчитывать по справочникам исходя из вашего региона.
3. Важно помнить, что утеплитель закрываем со стороны, которая прилегает к наружной стене гидроизоляционной пленкой, а со стороны помещения пароизоляционной пленкой. Это продлит срок службы утеплителя и защитит его от накапливания влаги внутри себя.
4. Поверх пароизоляционного покрытия крепим металлические профили для гипсокартона и крепим сами плиты гипсокартона. Если утепляемый пристрой это помещение с высокой влажностью, например ванная комната, то следует выбрать влагостойкий ГКЛ.
5. Стыки между листами ГКЛ нужно зашпатлевать и потом обработать грунтовкой.
6. Поверх плит можно приклеить обои или нанести штукатурку, для ванной комнаты хорошо подойдет керамическая плитка.
7. Пристройку снаружи обшиваем блок-хаусом, это придаст более нарядный и опрятный вид. Главное не забыть блок-хаус обработать специальными составами для защиты от гниения и возгорания.

Таким образом можно частично снизить вредное влияние пропитки шпал и существенно улучшить внешний вид пристройки. Пройдет несколько лет и вы сами забудете, что внутри ваши стены сложены из отслуживших свое железнодорожных шпал.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 09-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1258

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты