Регион 54

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Ремонт и Отделкаarrow

Особенности ремонта глинобитных домов

Порой достается в наследство глинобитный дом послевоенных лет и возникает желание выполнить в нем косметический ремонт, да и жить не грустить. Но возникает ряд вопросов о ремонте глинобитного дома, как уложить плитку, стоит ли обшивать стены гипсокартоном, ведь дом не совсем обычен.

Глинобитные дома это экологически чистые и теплые здания. При ремонте важно помнить, что стены не такие прочные, как стены выложенные из кирпича. Но современный ремонт в глинобитном доме можно выполнить без особенных хлопот, вполне обычными методами.

Для внутренней отделки помещения смонтируйте гипсокартонные системы, в состав которых входят направляющие их металла, собираемые в каркас нужно конфигурации и гипсокартонные плиты, которые закрепляются поверх каркаса. Это позволит быстро и недорого получить ровные поверхности стен.

Коммуникации – трубы и электропроводку можно будет спрятать в пространстве между стеной и гипсокартонными плитами. Но следует все хорошо продумать, ведь к некоторым коммуникациям нужен периодический доступ.

Швы между гипсокартонными плитами шпаклюют и зачищают мелкой наждачной шкуркой или специальной сеткой для затирки, а затем на плиты можно нанести любой материал для отделки – обои или краску.

Если вы хотите отделать стены ванной комнаты керамической плиткой, то для этого обязательно нужно ровные стены. На кривых стенах даже самая дорогая плитка будет выглядеть ужасно – только представьте кривые ряды, никакой красоты четких линий и рядов. Плитка на кривой стене будет выглядеть как пьяная компания, которая разбрелась по всей улице.

Можно использовать обшивку стены влагостойкими гипсокартонными плитами. От обычных плит влагостойкие отличаются цветом внешнего картона – он у них зеленоватого оттенка.

А если вы противник гипсокартона, то можете прибегнуть к более трудоемкому способу – выравниванию при помощи штукатурок. Выполняется такое выравнивание по так называемым маяках – направляющим, которые устанавливаются по уровню в стену, а затем из нее или вынимаются или замуровываются в ее толще. Но этот процесс требует очень точных измерений и более трудоемок. Да и времени требуется больше, так как нужно ждать пока штукатурка высохнет.

Использование гипсокартона позволит очень быстро получить идеально ровные стены, которые послужат отличной основой для наклейки выбранной вами плитки. Иногда гипсокартонные плиты кладут в два слоя со сдвигом относительно друг друга, это помогает придать стене еще большую жесткость, если в этом есть необходимость.

Как видите ремонт в глинобитном доме вполне традиционный, главное при проведении отдельных работ помнить, что стены и вас все же не из кирпича. И все обязательно получится!

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 09-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 937

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты