Регион 54

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Гибкие связи

Интересным новшеством в строительстве является разработка гибких связей (арматуры, скрепляющей конструкцию) из современных материалов. Для того, чтобы надежно соединить несущие стены и теплоизоляционный и облицовочный материал применяются новые гибкие связи, содержащие базальтопластик.

Это вид большого штыря, проходящего сквозь разнородные материалы и скрепляющего их вместе. Он как бы прикрепляет утеплитель и облицовку к капитальному фасаду стены. Базальтопластиковые связи производятся в соответствии с государственным стандартом, в котором одним из требований является требование к тому, чтобы обязательно присутствовало антикоррозийное покрытие.

Также стандартом допускается изготовление гибкой связи из надежного композитного материала. Виды такого крепежа производители со временем изготавливают все более улучшенными способами. Металлические «связи» заменяются укрепляющими элементами, которые содержат полимерные композитные материалы. Соединяющие изделия, которые выполняются с применением базальтопластиковых гибких связей, обладают многими преимуществами.

Базальтопластик является материалом, на который почти не воздействует щелочная среда, содержащаяся в бетонном растворе. Кода устанавливают гибкие связи, то они затвердевают вместе с раствором бетона. Поэтому некоторые строительные неоднородные бетонные панели, имеющие слой утеплителя, производятся с использованием гибких связей.

Достоинством гибких связей из базальтопластика, как отмечают специалисты, является низкая теплопроводность. Помимо этого у базальтопластика более легкий вес в отличие от металла. Поэтому базальтопластиковые закрепляющие стержни будут давать такую сильную нагрузку на сооружения.

Также базальтопластик, используемый в качестве соединительного стержня, обладает лучшими эксплуатационными качествами в отличие от композитных аналогов. К примеру, он более прочный, чем элементы из стеклопластика. Строительные конструкции, возводимые с помощью таких гибких связей, в отличие от аналогичных сооружений, имеют цены с довольно низкой себестоимостью. Чтобы точно определить сметную стоимость строительства, необходимо составить смету.

Адрес источника:
http://ekspert-smeta.ru
Добавлена: 09-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1077

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты