Регион 54

Форум InPark-2014 в Новосибирске будет двухдневным

Дата публикации: 26-03-2014

Ежегодный форум InPark в Новосибирске в 2014 году впервые продлится два дня, заявил гендиректор ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Виктор Балала.

"Мы надеемся, что эта конференция InPark-2014 будет развиваться, планируем сделать ее двухдневной, чего раньше не получалось. Сегодня назрела потребность отработать два дня полноценно: второй день - обмен методическим опытом и мнениями. А первый день отработать по тенденции поддержки парковых проектов. И попробовать на "круглых столах" осветить проблему парковых проектов и кластерной политики", - сказал В.Балала на пресс-конференции.

Он также отметил, что четвертая конференция InPark состоится в ноябре 2014 года в Новосибирске. Планируется, что ее посетит около 300 участников из 16-20 субъектов России и из-за рубежа.

В рамках форума пройдет несколько "круглых столов", в том числе "круглый стол" Future, посвященный обучению персонала.

В.Балала также сообщил, что организаторы планируют привлечь к участию в форуме ГК "Внешэкономбанк".

Для привлечения зарубежных инвесторов в российские проекты необходимо принять федеральный закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП), отмечает В.Балала.

"Западные инвесторы очень неуютно себя чувствуют, не понимая и не видя системы серьезных гарантий подобного рода вложений. Поэтому такой закон нужен", - заявил В.Балала на пресс-конференции.

По его мнению, появление федерального закона о ГЧП необходимо для создания правовой среды и защиты интересов инвесторов.

Он отметил, что в Новосибирской области ранее был принят региональный закон о ГЧП, но он "больше рамочный".

"С положительной точки зрения, попытались продекларировать и показать инвесторам, что мы заботимся и создаем правовую среду, приходите к нам", - сказал В.Балала.

"Было бы, наверное, лучше наоборот, чтобы такой закон был на федеральном уровне, а в региональном прописывались более конкретные механизмы", - добавил гендиректор.

Недавняя смена руководства Новосибирской области не повлияет на работу с инвесторами и резидентами промышленно-логистического парка (ПЛП) в регионе, считает генеральный директор ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Виктор Балала.

"На сегодняшний момент, когда нам инвесторы звонили и спрашивали, будут ли какие-либо изменения, мы четко говорили: нет, все отрабатывается как полагается", - заявил В.Балала на пресс-конференции в Москве в среду.

По его словам, инвесторы уже получили подтверждения по срокам реализации своих проектов, созданию инфраструктуры, договорам аренды и т.д.

"И пока в этой ситуации я очень доволен тем, что мы не получили ни от одного инвестора такого отклика: давайте мы отойдем и подождем, пока у вас все уладится. Все настроены работать", - отметил он.

Он напомнил, что менеджмент "Агентства инвестиционного развития Новосибирской области" очень долго шел к максимальной деперсонификации процедур работы управляющей компании с инвестором.

"Я понимаю, что, к сожалению, достигнуть этого на 100% невозможно", - отметил при этом В.Балала.

Он добавил, что компания в конце 2013 года выходила с инициативой создания административного регламента для деперсонификации взаимодействия органов регионального правительства с инвесторами.

"В последний момент мы получили отклик, что понимание есть", - сообщил В.Балала.

По его словам, агентство инвестиционного развития Новосибирской области также поддерживает просьбу бизнес-сообщества о включении в процедуру "одного окна" для инвесторов выхода на инвестиционный совет при губернаторе.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 18 марта отрешил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области "в связи с утратой доверия" и назначил врио губернатора Владимира Городецкого, занимавшего с января текущего года пост вице-губернатора, а до этого почти 14 лет работавшего мэром Новосибирска.

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты